ag线下网投|平台
   地  址:北京市海淀区中关村南三街8号院7号楼
   电  话:010-82616742
   邮  编:100086

科技教师培训项目

 

2016年初,国务院办公厅印发《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》(以下简称《方案》),指出:到2020年,科技教育、传播与普及长足发展,建成适应创新型国家建设需求的现代公民科学素质组织实施、基础设施、条件保障、监测评估等体系,公民科学素质建设的公共服务能力显着增强,公民具备科学素质的比例超过10%。为实现《方案》对“十三五”期间我国公民科学素质实现跨越提升的总体目标,落实《关于加强中国科学院科普工作的若干意见》,推进“科学与中国”教育计划,ag线下网投|平台在全国开展了科技教师培训项目,建设协同育人平台,促进科教融合发展,服务社会、服务国家。

科技老师培训分为封闭式基础理论学习和开放式实地应用体验学习等多种方式。根据课程具体内容不同分为小学和中学两类,结合教师情况独立成班。封闭式基础理论学习阶段采取集中讲座的形式开展。开放性实地应用体验式学习采取分组独立课题研究的形式开展。在培训过程中要求受训教师熟练操作教辅教具,在掌握基础性实践操作后,能够根据教学知识点设计创新教学实验并能够在以后的教学工作中利用教辅教具与学生们一起动手操作通过实践操作真正的了解科学知识,培养科学兴趣,激发科学潜能。

 

 

 

版权所有 Copyright(C)2016 ag线下网投|平台